Ein großartiges Rohkostrezept wie ich finde. Sehr einfach und schnell in der Zubereitung und dennoch ein geschmacklich Traumhaftes Gericht!

Zutaten

  • 2 Zucchini
  • 5 Stk Kirschtomaten
  • 1 Bund Brennesel
  • 1 Bund Petersilie
  • 50g Pinienkerne
  • 100g Kirschtomaten
  • Saft 1 Zitrone
  • 2Knoblauchzehen
  • 80ml Olivenöl
  • 1 Chilischotte
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

 

Die Chilischotte halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Brennesel und Petersilie grob hacken und den geschälten Knoblauch fein schneiden. Alle Zutaten mit dem Olivenöl in der Küchenmaschine oder dem Stabmixer fein pürieren.

 

Die Zucchini in feine, nudelige Streifen schneiden, leicht salzen und 20 min rasten lassen. Die Kirschtomaten in feine scheiben schneiden.  Die Zucchini in einem Sieb geben und gut abtropfen lassen und anschließend mit dem Brennesel-Pesto  und den Kirschtomatenscheiben mischen.

Tipp! Sie könne das Pesto für mehr Geschmack wahlweise mit schwarzen Olivenringen oder mit gehackten Champignons ergänzen.

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